Юбилей капитана

Серж Гагаринов
Проснулся утром Николай,
а у постели делегация !
Семейный и весёлый хор
поёт с букетами акации .
Сегодня только 60 !
Совсем - совсем ещё мальчонка !
Кричат : На пенсию пора !
А он в ответ и голос звонкий :
Жил отважный Капитан !
Он изъездил много стран !
И не раз он пересёк Океан !
Никуда я не пойду !
Здесь на Вятке отдохну !
Мы посмотрим ! Мы увидим
много стран !