Наша история

Юрий Миронцев
В царстве бозумно-летящих машин,
В мире стекла и бетона
Вместо людей - вереницы личин
С правильностью силикона,

Радость - под музыку звонких монет,
Сказки правителей - в уши.
Только привычный неоновый свет
Греет остывшие души.

Рядятся в истину Хитрость и Ложь,
Истина кажется мифом.
Память - у сердца заржавленый нож.
Нежность - согласно тарифам.

Ради своих фантастичных затей,
Не замечая потери,
В спорах, чья вера на свете главней,
Люди отчаялись верить...

Но я верю, что это случится:
  Рухнут замки на мокром песке,
    И весна в двери к нам постучится,
      Тёплым ветром скользнёт по шеке;
Между нами исчезнут границы,
  И, плывя по лазурной реке,
    Осторожную Синюю Птицу
      Для тебя я согрею в руке!

В этой космической гонке Земли,
Одолевая ненастья,
Наше сердца повстречаться смогли
Для справедливого счастья.

Не устаю день за днём повторять
(Навыков нет лицемерить):
"Ты лишь - одна, кто сумела понять,
Силы нашла мне поверить."

Но мы знали, что это случится,
Не пытая судьбу по руке:
Сможет в сердце любовь поселиться,
И слезинкой блеснёт на шеке.
Заполняя романа страницы,
Сохраняем чудесный огонь.
А ручная Волшебная Птица
Как синица летит на ладонь!

Посвящается моей Олечке.