Два стихотворения

Иван Лебедев-Светлый
              1
Когда ночное небо над тобой
Зашелестит осенним листопадом,
И на траве прозрачно- голубой
Остынут тени неземного сада,
И выйдешь ты на мокрое крыльцо,
Навстречу ветру хмурому, сырому,
Подставишь ты горячее лицо
И обо мне задумаешься снова...
То в этот час,скользя по облакам,
По тёмному холодному откосу,
Прижмётся жёлтый лист к твоим ногам
Весь в инее от звёздного мороза.
И ты его ладонями укрой,
И ты поймёшь,его согрев дыханьем,
Что где-то я живу одной тобой,
Поверивший в твоё существованье.

              2
Я никогда не видел этот дом
И этот сад,где рано на рассвете
Плывёт туман в безмолвии ночном
По трещинам, канавам, между ветел.
Я никогда не наблюдал зарю,
С тобою рядом встав на косогоре,
Я даже руку не держал твою
В своей большой натруженнй ладони.
Я только знаю,что с моей земли
К тебе идти понадобится вечность,
Чтобы погладить волосы твои,
Обнять истосковавшиеся плечи.
Чтобы запомнить,как упав в траву,
В густых дождях проходит быстро лето,
Чтобы тебя увидеть наяву
При вспышке ослепительного света.