всемайская зависть

Алексей-Королев
всемайская зависть






время вышло время ушло
пью за пятой я шестую
все что сделано не нужно
высмеяно подчистую

остается жить погодой
с поликлиники в аптеку
был я гордый стал покорный
молодости на потеху

вон они сидят в кофейне
недомыты недосыты
замышляют откровенье
запивают недосыпы

вместе мы меня оплачем
порознь мы с катушек съедем
счет мой вроде бы оплачен
бутерброд как будто съеден

им река разлита волга
ночи запахи задаром
мне же областного морга
вход украшен санитаром

между нами стол и стулья
между нами три ступени
преступления раздумья
мертвая вода купели

мне ведь время было тоже
и неспешным и неслышным
молоточки молодежи
бьют по деревянным крышкам
                2010