Заплетал язык ресторан...

Тарас Троицкий
Заплетал язык ресторан
И мурлыкал что-то своё.
Ты вчера дал зарок мне, Иван,
Что ж ты смотришь опять на неё?

Вань, прошу тебя, перестань,
Посошок - и давай, пойдём...
Ведь она валютная, Вань,
Ты куда с деревянным рублём?

Я согласен что хороша
В откровенном своём неглиже!
Понимаю, желает душа,
У неё же зелень в душе.

Ну, давай, ещё посошок!
Нам до дома хватило б сил...
Она смотрит? Да ты ж, дурачок,
Сигаретный фильтр прикурил.

Ну, зачем тебе нужен разбор?
Дон Жуан ты мой при лаптях...
Рядом с ней сидит командор,
Посмотреть- забирает страх.

Ты, Иван, от любовных ран
Инвалид мировой войны.
Будешь ночь сочинять роман
И сбежишь, подтянув штаны.

Ранним утром шагнёшь на порог,
Будто ночью свалился с печи.
Напомаженный, без носок,
Будешь ныть, чтоб тебя подлечил.

Вспомнишь мать, будешь клясться детьми,
Умолять налить пива в бокал.
И опять дашь зарок, что "ни-ни"
И божиться, что завязал.



картинка из http://yandex.ru