когда я выйду на пенсию...

Екатерина Королевская
Соавторство с Надеждой Миклиной

1. Моё:

Когда я выйду на пенсию,
Я буду слагать стихи,
Они будут самые разные,
Но в каждой строке "апчхи",

Когда я выйду на пенсию,
Собаку себе заведу,
Буду рыбачить утречком,
А днём купаться в пруду.

Когда я выйду на пенсию,
Мне будут платить деньжат,
Уйдут все уже политики,
С экрана сейчас брюзжат.

Когда я выйду на пенсию,
Гитару в руки возьму,
И песню свою печальную
Срычу в сигаретном дыму.

Когда я выйду на пенсию,
Тогда мой закончится стаж
И станет нелепым и глупым всё.
Что раньше с приставкой "аж"

2. Надежда Миклина:

Когда я выйду на пенсию
Когда доползу до неё я на пузе
То будет, наверное, весело
Коту моему, Кузе.

Он будет всё метить в панике,
Потом под диваном прятаться.
Я буду швырять в него валенки,
Пока он совсем не состарится.

И вшивых дворняжек, утречком
Кормлю я объедками разными,
И милые бобики-жучечки,
Для всех остальных опасные.

Я буду пихаться на станциях,
Бороться за место свободное,
В местах своей дислокации
Выражать недовольство народное.

На мне будут рваные варежки
Кроссовки, пальто дерматинное,
В авоське вчерашние шанежки,
А на голове что-то длинное.

И вот наконец-то блондинка я!
Седая и сивая но зато…
Сижу у вонючей кабинки я
И продувает пальто…

3. Моё:

Когда мы выйдем на пенсию,
Мы будем сидеть на лавочке
Щелкать междузубьем семечки
И прятать в подол булавочки.

Когда мы выйдем на пенсию,
Нам будет совсем не весело:
Руками пальто нащупала,
И мимо крючка повесила.

Когда мы пойдём на пенсию,
То руки все будут скрючены,
Пальцы все растопырены,
Компами за жизнь замучены.

Тогда мы с тобой, прекрасные
Кто в синем, а кто с заплатками,
Присядем на ту скамеечку
И смело мы станем Бабками.

Мы - самые необычные,
Не те, как другие, прочие.
Мы - самые в мире забытые,
Но гордые, сильные, прочные.