Я налью себе чаю с мелиссой

Лидия Заточникова
Я налью себе чаю с мелиссой,
Вспомню нашу последнюю встречу
И вздохну — так хорош этот вечер.
В небе звёздный рассыпался бисер.

Солнце село. Чернильное небо.
И луна так таинственно светит,
Словно знает все тайны на свете.
И такая в ней ласка и нега,
Что звучит ночь струною от лиры,
Навевает мечты вдохновенья.
Я пишу тебе стихотворенье,
Мой единственный и самый милый.