И надо жить

Галина Цепкова
Цветет сирень, и рассыпает трели
Ночной певец – довеку не собрать.
И даже фонари офонарели:
Горят всю ночь, до самого утра.

Пусть мы – песчинки в мировом пространстве,
Не радоваться жизни – просто грех!
Раскладывает звездные пасьянсы
На бархате ночном Луна за всех.

И надо жить надеждой на удачу,
Не изменяя сущности своей.
Быть может, завтра будет все иначе…
Цветет сирень, ликует соловей!