Весна

Юрий Миронцев
Заплетает звёзды в косы Фея-ночь,
Серенадами тревожат соловьи -
Принесла с собой Весны шальная дочь
Волшебство надежды и любви.

Непоседой озорной она пришла,
Наземь бросила свою цветную шаль,
Всё перевернула-переправила,
Запретила скуку и печаль.

Эта Весна -
Время без сна -
Веткой сирени в окошко стучит.
Ты не грусти,
Сказку впусти,
Сердце своё распахни.

Поскорее спрячь хандру и кислый вид,
Прогони усталость от затёртых тем,
Ты сама услышишь, как в тебе звучит
Самый модный хит ВесныFM/

И тогда, почувствовав дыханье рощ,
Ты узнаешь эту музыку любви,
Ты заметишь как  похорошела ночь,
И не зря трудились соловьи.

Это - Весна,
Сил нет для сна,
Нежно чарует, зовёт и манит.
Ты не грусти,
Сказку впусти,
Сердце своё распахни!