Май - как месяц последний весенний

Одессит Олег Дрямин
Май - как месяц последний весенний,
И, конечно, богат на сирень.
Во дворе у нас море сирени.
Вдруг опала она в один день.

Ну когда прогореть ты успела
И ветра унесли аромат?
Ах, как мало ты всё же горела,
Может дождь был ночной виноват?

Под ногами весь цвет оказался,
Будто выцветший синий платок.
А вчера так огонь занимался,
Что легко зажечь сердце он мог.

Неужели цветение тела,
Как и эта сирень отцветёт?
И о чём сердце страстное пело -
Лишь в лирический сборник войдёт?