если ты умеешь любить...

Мари Васильева
Очередная ночь, кофе и сигареты...
И некому спросить -зачем это...
Я же даже не спрошу где ты...
Песня уже не один раз спета...
Вот бы очутится на палубе корабля...
Крикнуть и эху негде упасть...
Воде нет края...но та же Земля...
Океан без грани...
Но некуда выплеснуть страсть...
Это что...
Я никогда не летал в самолёте...
Наверное, замирает сердце...
Почтительные дяди и тёти...
Никуда не смогут деться...
Можно забраться на гору...
Прыгнуть с парашютом....
Взорвать надоевший город...
А потом задуматься на минуту...
Всё это ничего не значит...
А эмоции быстро стираются...
А вот в любви иначе...
И мне это больше нравится:
Печаль и радость...
Спокойствие и страх...
Поцелуев сладость...
Или последний след на губах...
Каждый день открытия...
И пусть расстаются люди...
Это тоже событие...
И его не забудешь...
Не сотрётся, как след самолёта-
Память не даст забыть...
Не выцветет как старое фото...
.....................................................
Если ты умеешь любить...

                Новиков Игорь
                http://www.stihi.ru/2010/04/28/4251





Знаю - не спишь, куришь и ждешь ответа…
Ответа нет, лишь вопрос- с кем ты?
Ночь так длинна и первый луч рассвета
Слабо прошил  дым сигаретный…
Кофе…Ещё…С нами ли было это???...
Мысли о нас…Только без нас…Где ты?
Память теплом всё ещё согрета
И наизусть  чертит твои портреты…

Но  от молчанья твоего душат слёзы,
Башню рвет не по-детски, без всякой дозы…
Стоит представить, что ты даришь розу
Не мне, а другой…Сердцу – заноза…
Где же вы, бабочки и стрекозы?
Как допустили эти метаморфозы?
Что, суки-ангелы, это ваши козни:
Нас развести по тропинкам розни?

Шаг…последний …уйду я выше…
Спасибо тем, кто придумал крыши…
Там – никого…спокойней и тише…
Могу представить, что мы в Париже,
На башне Эйфель, ты рядом дышишь…
Нет…это ветер листву колышет…
Ну, всё, реальность, теперь ты ниже…
Прощай…я крикну…ты не услышишь…

Прошу: постарайся счастливым жить…
Знаю - ты ТАК  умеешь любить…

                Мари Васильева