Первый снег

Ситникова Елена
Первый снег за окном, первый холод,
Томный свет от вечерних огней,
Я ищу, но напрасно лишь повод
Встреч с тобой, блеск потухших очей.
Мы простились, но как-то безмолвно,
Утаив в глубине жажду слов.
Первый снег для земли станет кровом,
Для меня же стяганьем оков.