Покой

Радиофизик
Пригожин, Нобелем отмечен,
Вещал - покой,системы цель,
Движеньем будет искалечен
И шлёт система тот бордель,
Так далеко, как только сможет,
Храня свой прежний статус-кво,
И не желая ничего,
Что равновесие низложит.
И только внешние причины
Мотив покоя есть кончины,
Мы часто ищем перемен,
Надеясь, что душевный крен,
В условья новые попав,
Изменит знаковый состав