Человек

Евгения Мезенцева
В старом парке на поломанной скамье
Сидел печальный человек, смотря на небо,
Он не мечтал о будущей семье
И уж давно счастливым не был.

А мимо проплывали чьи-то лица,
Такие добрые и злые иногда,
Он не хотел ни одному открыться
И мысленно кричал: «Нет! Никогда!».

Он делал больно… Так жестоко ранил,
Кого любить бы мог… Да нету сил.
Он сердце пустотою только занял
Себя любить он больше не просил.

И только одиночество спасало,
И нежный дождь кругами на пруду.
Ему всего всегда теперь хватало:
И слов «прощай», и слов «я не приду».

Теперь вокруг одни никто и люди,
Которых он, как бабочек, ловил,
Теперь они его же злые судьи…
Ах, этих бабочек когда-то так любил…

Оставил он скамью и парк оставил,
Как всех, кому не верил никогда,
Чем заработал для себя дурную славу,
Что разлилась, как вешняя вода.

И он живёт, но как живёт не знает
И все пути связались в узелок…
Он всех и всё, как прежде, понимает,
Но он теперь так искренне жесток…

Всё потому, что… просто… потому…

15. 05 2010                Мезенцева Е.