Тополиное

Светлана Покровская
                Любови Кравцовой, с благодарностью

Сегодня с тополя пушинок нанесло
в  окно,  открытое так кстати,
что успокоило и, может быть, спасло,
пробившись сквозь паркет зерном «басмати».

Не Гималаи, но покоится Любовь
в моей Душе - обители снегов.
Сегодня существую не спеша,
живу как полдень в нежности лугов.

Окно, а за окном течёт река -
плывут дома, трамваи, скверы
дорогой тополиной в облака,
пушинками, не глядя на размеры.

Хороший день, спасибо тополям –
так убелить печаль... не прогадали!
Придать воздушность суетным делам,
отринув худшую из двух сторон медали.

Увы, не долговечен белый плен -
сожгут мальчишки, нет – сотрут дожди,
а, впрочем, всё на свете тлен,
переходяще, жди щедрот, не жди...