Платить приходится душой

Нелли Григорян
Кто может смерти сопоставить
Свои награды и персты,
Тот, без сомненья, будет править
До крайней жизненной черты.

Его в минуты единенья
Не станет совесть донимать,
Хоть, умножая достиженья,
Он предал и отца и мать.

Ему раскаянье не снится,
И не пугает жаркий ад.
Ну, а успехов колесница,
В пути сшибает всех подряд.

Но даже солнце затмевает,
Коли Господь хандрит тоской.
Когда расплата подступает
Платить приходится душой.