Не шутка

Нелли Григорян
Правитель надменный
Вожак неизменный,
Из ада глазеет
И правду лелеет.

Растоптана вера,
И конусом сфера.
Косые углы
Застилают холсты.

Художник – не гений,
Приверженец тлений.
Замазан шедевр,
Запачкан колер.

Мне до смерти жутко,
Ведь это – не шутка.
Поблекло сиянье,
Царит воронье.