У каждого в кармане телефон... ,

Вера Свистун
У каждого в кармане - телефон.
По делу и без дела, соль на рану...
Мелодиями ретро всех времён -
сжигают время, как сожгли Джордано.

За истину учёный пострадал...
 - А почему нам не болтать? Оплачено!
Подробности свиданий... - Шеф сказал!
- Советую, купите лучше в складчину.

И от своих забот гудит в ушах...
Включила слух, и - остановка мимо...
Битком людей, не тресни, "старый шкаф",
водитель наш - сапёр на поле минном.

Технический прогресс, служитель чей?
Уничтожает жизнь по капле малой...
И тишину беречь - почтим за честь!
Я так от визга и от грохота, устала.

У каждого в кармане телефон...