Деревня

Владимир Сафонов
Деревня умирала на фронтах,
деревня в шахтах уголь добывала
и на её мозолистых руках
жила страна и горюшка не знала.

Деревня наполняла лагеря,
кулацкий труд кормил страну задаром
и почуть-чуть не за день,не вчера
смело её как сносит дом пожаром...

Не нужны стали пашни,прёт бурьян,
и я по паспорту теперь уже не русский,
какая Русь,коль извели крестьян,
обширный край стал мне полоской узкой.

Растерянно смотрю вокруг себя,
нет выхода в моём пути заветном,
устал я жить страдая и любя
страну мою любовью без ответной...