Вечерняя

Юрий Топунов
Тиха твоя печаль при свЕчах,
Чиста, как воды у ручья.
В ней что-то есть нечеловечье,
Вдруг возносящееся в Вечность
Над бурным морем Бытия.

И бант, завязанный небрежно,
Свисает томно у виска...
Печаль, мой Ангел, не тоска,
В печали есть всегда надежда.

Твоей печалью дышит вечер,
Шурша листвою под окном.
Но символом грядущей встречи,
Роняя мягкий свет на плечи,
Мерцает тихо окоём.

И боль в виски стучится нежно
Сквозь жилку, тоньше волоска...
Печаль, мой Ангел, не тоска,
В печали есть всегда надежда.

Тиха твоя печаль при свЕчах,
Слезой прозрачной на щеке.
Она не мучает, а лечит
И в ожиданьи новой встречи,
Снежинкой тает в вдалеке.

И вновь в душе светло и снежно
И к струнам тянется рука...
Печаль, мой Ангел, не тоска,
В печали есть всегда надежда.