Цветы каштана... 17 мая 2010

Евгения Рацук
Цветы каштана в вышине.. -
Гляжу я сквозь оконца -
Стекают звездами ко мне -
Розовые на солнце!

И россыпь нежных, хрупких тел,
Как влажный снег прольется...
О, нет, не снег - цветы, мечты -
Розовые на солнце...

В тени каштана, на земле,
Разбросано и живо -
Свежо, упруго в тишине
И искренне красиво!

Я и сравнить-то не могу -
Здесь - Божие творенье!
Стою - вся - в розовом снегу -
Пишу стихотворенье.

Цветы на камне - вся земля
В имбирном всплеске кружев!
О, нет, не кружевА - цветы!
И автор здесь не нужен!