Весна в онлайне

Евгения Мезенцева
Весна… Она ушла – я пропустила
Её прохладную уставшую зарю.
Где я была? Спала? Проговорила?
Но а весны теперь не повторю…

Промчались дни капели и цветенья,
Дни грома первого и мартовских лучей,
Мне не простить весеннего забвенья,
И проведённых за компьютером ночей.

В чём жизнь моя сейчас имеет смысл?
В потоках байтов неживой сети?
Иль в уйме дат – наборов сложных чисел,
Которым я позволила пройти?

Два года, две весны, два тёплых лета…
Ну где они? Как я теперь без них?
Они молчат… А я всё жду ответа
От непрочитанных доселе мною книг.

Весна в онлайне – и смешно, нелепо,
И зарыдать бы громко от такой весны,
И видеть хочется, как плачет утром небо,
И не дарить сети цветные сны!

От слова «безлимит» немеют пальцы,
На клавишах истёрты буквы в ноль,
В суставах словно спрессовался кальций,
В висках пульсирует ненавистная боль.

Прости меня, весна и мир, простите,
Забудьте, люди слово «напишу»!
Верните мне весну, прошу верните!
Я больше, чем «спасибо» вам скажу!

17.05. 2010                Мезенцева Е.