Участник 1

Блиц-Молния
У окна

Тревожна ночь от запаха озона*,
Но это не весенняя гроза,
Сверкает кафель операционной,
Меня вернуть пытаются назад.

Повсюду - боль, но вот она стихает,
Мгновения то скачут, то ползут,
Слабеет пульс, и я стою у края -
Там, где до смерти несколько минут.

Раствор адреналина прямо в сердце,
Разряд дефибриллятора - зачем?
Мне холодно, и шанс один согреться:
Лететь отсюда - дальше, насовсем.

Тоннель? Нет-нет, окно в миры иные!
Открыта створка, можно улетать.
Туда, где ждут ушедшие родные
И детство, где мне лет, быть может, пять.

Я снова вижу дедушку и мячик
И стульчик деревянный, и лото...
А здесь один останется мой мальчик,
О нём не позаботится никто.

Глубокий вдох, и к телу-оболочке
Спешит душа, считая этажи.
Врачи поверят в чудо этой ночью,
А чуда никакого - надо жить.


* озон образуется при кварцевании помещений