о борщах, аде и недоумках

Алла Симонова
Мне всегда было интересно разгадывать смысл слов. И я надеюсь, догадки верны.

Борщ - бордовые щи;
недоумок - не дошедший умом (не доведший до ума);
Hell - (англ) ад, а в Скандинавских мифах, тот, кто не попадает к Одину в Валгаллу (райская хижина Одина для воинов достойно сражавшихся и умерших с мечем в руках), попадает в Хель!

Чересчур – переходя все границы (через-чур). Чур (Щур) – Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости.

Заключенный - находящийся за КЛЮЧЕМ, то есть под замком