Воспоминание о море

Виктор Вага
Чаек морских плач снова крики печальные
Слышатся мне по ночам.
Плачут, как будто навеки прощаются -
Может, прощаюсь я сам?

Крики опять безнадежно-отчаянны,
Как же мне их утешать?
Что им сказать - обмануть ли "нечаянно",
А для себя что сказать?

Красная, белая есть здесь смородина -
Все же чужие края;
Эти места - ведь кому-нибудь родина,
Где есть родня и друзья...

Дай же вам Бог, чтобы крики печальные
Ночью не слышали вы,
Чтобы те самые песни прощальные
Вам не вторгались бы в сны...
02.2006   Тула