Пал последний галеон

Алла Симонова
Пал последний галеон –
Армия разрушена врагом.
Пал последний человек –
В битве длившейся 6 лет.
«Пал последний галеон», –
Императора предсмертный стон.
Нет величия страны,
Города все сожжены.

Мир сожженный, мир разрушенный.
Что он снится мне, на смерть осужденный?
Город мертвых – город из чужих миров,
Зачем меня ты каждую ночью мучить готов?

Пал последний из людей,
На штыках кровь их детей,
Но никто не сдался сам,
И не попал в плен к врагам.
Все сражались, забыв страх,
Вкус крови на их губах.
Им Арес так повелел.
Будет все, как Он хотел.

Мир сожженный, мир поверженный,
Что ты снишься мне, давно покинутый?
Что вновь снишься, заставляя всех будить,
Заставляя сагу-песнь былинную сложить?

Мир сожженный, мир заброшенный,
Что ты снишься мне, давно схороненный?
Что вновь снишься, не давая мне спокойно спать,
Заставляя каждую ночь тебя вспоминать?