Марина

Андрей Владимирович Королёв
Марина, Марина, Москва затихает у ног.
Я прожил так долго, я скоро уеду отсюда.
На кончиках пальцев твоих похоронено чудо,
И больше к двери не зовет полуночный звонок.

Марина, Марина, у смерти обители нет.
Все женщины – рыжие кошки – уедут за нами,
Оставив печали, обиды, тоску за стенами,
Где будет гореть бесконечный оранжевый свет.

Марина, Марина, Москва умерла за стеной.
Ты спи. Нет ни боли, ни зла, ни пустого прощенья.
Есть просто судьба и есть просто Земли возвращенье
Туда, где оставлен мой сын за гранитной скалой.

                1999