Летняя ночь

Владимир Бакатин
Замерли равнины, замерли леса,
Тусклой позолотой тлеют небеса.
Ночь легла на плечи ёлок и берёз,
Светятся, искрятся мириады звёзд.

На реке туманы водят хоровод,
Всласть напившись влаги из гнилых болот.
Выпь за полем плачет, коростель кричит,
Сном обвиты ветви молодых ракит.

За рекой в деревне гаснут огоньки,
От росы обильной сникли васильки.
Тихо песня льётся, душу жжёт баян,
Воздух чистый, летний по-кабацки пьян.