жене

Валерий Парфеевец 1
Ты пришла из дальней дали.
Ты прошла дорогой длинной.
Без кокетливой вуали
Назвалась ты Валентиной.

Без холодного жеманства
Простотою убедила,
Что ты хочешь постоянства,
Что ты прежде не любила.

Недоверчиво-колючей
УзнаЮ тебя порою.
Но к задумчиво-певучей
Я тянусь моей душою.

Сероглазые вопросы
Настороженно бросаешь,
И настойчивые слёзы
Ты улыбкой  вытираешь.

Я не знал такого взгляда.
Не слыхал такого пенья.
Ты-сердечная награда-
Принесла мне обновленье.

Я хочу,чтоб ты шутила,
Чтобы радостно смеялась.
Чтобы жёнушкою милой
Много лет мной называлась.