Было в городе Мурманске

Андрей Владимирович Королёв
Было в городе Мурманске,
в кафе под названьем «Юность»,
Ветреная, словно дурочка,
музыка плыла.
Морячка пила сельтерскую,
в оркестр швыряла кофточку
И танцевала голая
в центре большого стола.

А я, гитарист признанный
в окрестностях и чуть далее,
На фендере-стратакастере
капусту сплеча рубил.
Что-то там из «Лед-Зеппелин»,
кажется, что-то про лестницу
Лабал на своем фендере
и родину не любил.

Морячка меж тем голая
давала канкан в «Юности»,
И, словно душа, в прошлое
взмывали ее крыла.
Летела, как Маргарита
навстречу далекому Мастеру,
А я полагал - музыка
ее за собой звала.

Но кончилось представление
в полночном кафе «Юность»,
В холодном, промозглом Мурманске,
уснувшем меж серых скал.
И я покидал родину,
не видя, как за столиком
По маленькой голой женщине
плакал ее адмирал.

                1999