Пятнадцатое мая

Заяц Елена
Пятнадцатое мая…
Обычный день, как все.
Что будет завтра – знаю,
Ещё такой же день.

Я еду в электричке
Домой на выходной.
Всё снова, как обычно,
Сегодня и потом.

А завтра – будет завтра,
Почти что, как вчера.
Отличье только в датах,
Погоде, пище, снах.

Пятнадцатое мая
Скользнул штрихом в судьбе.
Что будет завтра – знаю,
Обычный день, как все.