Май

Заяц Елена
Люблю я в мае мелкий дождь,
Землёю пахнет и травою!
Всё пробуждается весною,
От радости на сердце дрожь!

Люблю дороги пыльной даль,
Вдыхая воздух русским горлом!
А нашим русским-то не жаль, -
Его всё меньше с каждым годом.

Люблю я лилии – цветы
Моих возвышенных мечтаний!
Но их мне не приносишь ты,
Устала я от ожиданий.

Люблю лежать я на траве
И улыбаться небосводу,
И восхвалять мою природу –
Я в ней живу, она – во мне!

А вечером в закатный час
Люблю я просто помолчать,
Немного может помечтать,
Рисуя в майском сердце нас…