Переоценка ценностей

Вера Козарь 1
От  умирания  до  Жизни – только  шаг.

Любовь – мой  капитал.
По  зёрнышкам  посеянная  в  души,
Она  взошла  и  дарит  мне  плоды.
Цена  плода  бесценна.
Это – Жизнь.
Я  не  отдам  её.
Пусть  злато  всей  земли
Под ноги бросят  мне –
Перешагну.
И  дальше – в Жизнь  свою.
Нога  моя  лишь  хочет  наступить,
А  ей  уже  дают
Ту  почву, где  вторая
Найдёт  себе  пристанище.

Что  деньги?
Это  мусор, когда  они  пусты.
Что  деньги?
Это  клад,
Когда  одна  монетка
Решает  спор на  мировых  весах.
Что  деньги?
Это  идол.
Это  бык.
Упёртый  бык  златой
И  мертвенно  больной.

Кусочек  моего  пирожного,
Который  мне  послал  Господь,
Вкуснее  в  тыщу  раз
Всех  изысков  больных  гурманов.

Подержанная  тачка  моего  отца,
Которую  он  так  и  не  сумел
Купить, и  умер  в  нищите
Непризнанным, разбитым и  седым,
Теперь  досталась  мне
Под  видом  изнурённой  иномарки,
Которую  купили  мы  запросто  так.
Всё  почему?
Да  просто  стали  жигули
Вдруг  сделались
Дороже  иномарок.
Да  это  просто  кровь  отцова  потекла
В  те  сферы, где  ей  ходу  не  давали.
И  что  теперь  она, машина  эта –
Хлам?
Нет.
Армия  коней, закованных  в  железо
В  эпоху  сталеруких  саблезубов,
Которые  у  деда  отобрали
Всю  жизнь  его.
А  прадеда  по  миру – в  кулаки,
За  то, что  всё  своим  горбом  себе  добыл…
Да  это  ж  прадед  мой
Мне  дал  кусок  пирожного!
А  надо  будет – даст  ещё  кусок
Чего-нибудь  такого, что  я  ещё  не  знаю.
А  деньги  тут  при  чём?
Они  лишь  звёнышко
Какой-то  неизвестной  мне  цепи.
Земля  даёт  тепло.
А  солнце – жизнь  и  свет.
Тетрадь – моя  Земля.
И  я  её  пашу.
И  сею  семечко.
Из  семечка  вся  жизнь  моя
И  прадедов  моих
Восходит
То  сиренью  за  окном,
То  ландышем  в  моём  саду,
Который  я  ещё  когда-нибудь  найду.
Придёт  пора –
Я  буду в  нём  дышать
Чистейшей  синью  детства  и  Любви.
Пока  же  я  сыта.
И  есть  у  меня  всё.
Я  не  страдаю  ненасытностью
И  вечной  страстью – дай.
Мир  предков  дал  мне  плоть.
Бесценна  в  ней  Любовь.
Травиночки  мои
И  листики  мои –
Вот  капитал  Души,
Который  никому  я  в этом  мире  не  отдам.

17.05.10 г.