Стрелок Во Втором Внимании

Ирина Нодзоми
                ***Александру Che

Там, где бледный восток рвет зарниц лепесток
В покаянии бродит безграничный стрелок.
Из прицел-полосы сквозь волокна безосто
Звоны лир - Форма гильз.
И коза Козе Ностре.

Он раскован как утро, как ночь ограничен.
И наивен как вечер, как полдень циничен.
Его дух не членен. Впрок энергий добыча.
Для невидящих он –
Из заветов различных.

Меж лопаток посланий натянут пергамент
Глаз из сборки - в контроль. Не глядит. Не мигает.
И оптически наг. Зуд накопит мишени.
Но сглотнет ком кадык –
И хохочут лишенья.

Вгорячах и в забаве по ползущим откосам
К тем, кто вздернул его на пристрастных допросах.
И он снищет ответ по юродствам бродячим.
Не должок, но расплата
За все неудачи.

Чёт. И нечет в пролаз. Двойника кувырок:
У тебя есть вчера – у него есть курок.
Если спросят меня – сколько нажил врагов,
Я отвечу, что те –
У других очагов.

Балансируя в драйве - искушать рикошеты,
Не прося - крест неся. За ответ – не в вендетту.
Пропитать совершением щель жалюзи.
Звук...
Вокруг..
Никого...
Валидол под язык...

За другими – вторым во внимании.
Выше целиться - это сознание.

(2004)