напоминает жизнь

Риоран
Смерть напоминает жизнь небрежностью
выхода за предрешенный круг.
Шаг и ощутить бы крохи нежности
навсегда похолодевших рук!..

Кажется, запомнено и вертится,
но идешь дорогой забытья.
Образы доверены безветрию,
а оно столкнуло в пропасть Я.

Хочется пронзительно доверчиво
в омут снов, но изредка визит.
Жизнь необъяснима своим вечером:
расслабляться сложно - просквозит..

05.09.2006 редакция 09.04.2010