Я пройду этот путь

Владимир Волкодав
Выхожу из вагона и иду вдоль перрона,
На тайгу устремив, затуманенный взгляд,
Там когда-то стояла, "полосатая" зона,
Разогнали её - лет пятнадцать назад.

Кореш мой умирал, от чахотки в бараке,
Кровью харкал в бреду, догорал как свеча.
Схоронили его, под сосной в буераке,
Я поклялся - найду, за базар отвечал.

Долго шёл к тебе, Брат. Я-ж с ментами не в "лад",
"Стиры" снова не в масть, и пришлось "посидеть"
С "полосатой" судьбой, вновь прошёл этот ад,
Мне б могилку найти, рядом с ней помереть...

От перрона на право, где холмы и овраги,
По заросшей бетонке, там где гнал нас конвой,
Ох, нелёгок мой путь, бедолаге- бродяге,
Инвалиду с клюкою и седой головой.

Но не тронет меня, волчья стая, поверь.
Примет молча тайга, на ночлег и постой,
Ведь я сам старый волк, словно раненый зверь,
Я пройду этот путь, как паломник святой.
*******

Песню в исполнении Евгения Евдокимова, можно прослушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/265610/