Колокольца

Катриника
Забирай всё, что сможешь, из каждого нового дня:
тишину на рассвете, пронзённую щебетом птиц;
вкус воды из колодца, извечную свежесть со дна;
первых мыслей пространство, в котором ты чисто звучишь;
запах тёплой и спелой земли, пробуждённой зарёй;
изначальную цельность палитры всей жизни вокруг...

Босиком до реки... в отраженье небес... с головой...
просыпаясь и полнясь, раскрывшись навстречу всему...

Оставляй всё, что сможешь, в траве каждым шагом своим,
пусть звенят колокольца в пыли бесконечных дорог...
Тихо стелется время, едва оседая в следы...
Оставляй, осознав, всё, что взял, сквозь тебя что прошло...

Льётся музыка всюду... течёт и течёт сквозь тебя,
обнимает пространство, трепещет, сверкает в росе...
Исполняется жизнь, дышит мир, колокольца звенят...

Всё что сможешь, вдохни и оставь, выходя за рассвет...