сказкаморепесня

Игры в Которые Играют Люди
я могу быть сказкой. открыть на любой странице,
собирать по буквам, заучивать как молитву -
ты умеешь это красиво... к чертям границы
ты, конечно, знаешь, как сделать меня реальной.
загадай скорее - и я постараюсь сбыться,
ведь герои в сказке всегда побеждают в битве,
а потом - кому на принцип, а кому за принцев,
ну а главное, все довольны, полет нормальный.

я могу быть морем. по каплям в тебя вливаться
наполнять энергией солнечного заката
ты, конечно, знаешь все правила этих танцев.
просто вспомни об этом, вспомни. я буду рядом,
там, где волны нежно вплетаются в наши пальцы.
но вода утекает вниз и бежит обратно.
что свобода кому-то, то для другого – карцер.
много моря ведь в жизни тоже совсем не надо.

я могу быть песней, которую все услышат.
 прикоснуться к седьмому небу [к седьмому чувству],
чтобы хоть на минуту стать друг для друга ближе…
эпилог прозрачен и пуст у таких историй.
и там, где кончается песня, съезжает крыша.
…а когда становится невыносимо пусто,
я иду решительно красить волосы в рыжий.
а потом пою себе сказку про наше море.