Золушка

Яд Балаболина
Муза - это кукла, сшитая из старых детских колготок.
Без лица, без пола.
Подарить стыдно, выбросить жалко.
Иногда в благодарность кукла оживает.
Шепчет на ухо, лепечет.
Дадаизм полный.
В период вдохновения кукла кажется...только кажется, что...
Откроешь глаза пошире, а это всего лишь старые тряпки и нитки.
Негоже к ним лебединые крылья приклеивать.
Моя муза вцепилась в них и хнычет, не отдает.
Буду звать её Золушкой.
-Золушка, какой бал? иди горшки чисти!
Ой, слёзки текут, ручки крылышки под фартук прячут.
-Я всё вижу, хватит разыгрывать комедию! иди, полы мой...
Дура-муза в голос ревёт.
Давно пора её выставить из дома.
Глупости и нервы.
Силой отняла лебединые крылья и сожгла.
То-то же, слёзки пропали.
-Золушка, у тебя есть двадцать четыре часа, чтобы покинуть меня.
Ключи оставь на полке.
К вечеру вся бумага, все чернила были собраны.
Смешная муза сидела на полу и из картона вырезала крылья.
-Прощай, Золушка.
Моя муза улетела в окно.