Мошкара

Капитан Буратино
Ах, как же мы стремились на огонь!
Не зная, что огни - намного выше,
А здесь - лишь керосиновая вонь
И, промаха не знающие, мыши.

Стремительные порожденья тьмы.
Не приведи Господь случись присниться!
Но, даже если их избегнем мы
Достанут днём безжалостные птицы!

А есть ещё летающие рыбы.
И все не прочь полакомиться нами.
С такими крыльями мы мало что смогли бы
И потому - мы выбираем пламя!