Возлюби врага своего...

Анна Недрогайлова
"Что за странные, право, слова-
Возлюби своего врага...
Он обидит меня,  оскорбит,
А я должен его любить?"
   Так порою мы рассуждаем,
   Но при этом не понимаем,
   Что в любой данной нам ситуации
   Все зависит от нашей реакции.
Коль в душе в ответ ненависть вспыхнет,
Значит враг своей цели достигнет;
И все зло, что в нем накопилось,
Теперь в нашу душу внедрилось.
   Значит враг оказался сильнее,
   Значит справиться с нами сумел он;
   Ведь зло душу нам разрушает
   И болезней, увы, добавляет.
Нам сдержаться бы, хоть немного,
Попросить прощенья у Бога
За врага, который  не ведает,
Что расплата за зло последует.
   Мы едины на плане тонком,
   Потому должны помнить четко:
   Все, что мы кому-то желаем,
   Назад сами всегда получаем.
Так, что эти слова не странные,
А, пожалуй что, самые главные:
Лишь в Любви обретем мы спасение,
В ней-энергия Сотворения.
   Жить в Любви мы должны стремиться
   И обиды прощать научиться:
   Раз Господь тому дал свершиться.
   Значит, надо принять и смириться.
Жить в Любви-жить в гармонии с миром,
Принимать все, как есть; быть счастливым
Всегда здесь и сейчас.Жить, любя
Мир вокруг и в том мире себя.
   А в нем все есть...Давайте же будем
   Быть добрей и терпимее к людям!