Я с дочерью иду из магазина...

Валерий Калмыков
                ***

                Я с дочерью иду из магазина,
                а рядом, весь взъерошенный, худой,
                в "москвичке", потрясая бородой,
                плетётся всеми брошенный мужчина.

                Вот на бордюр садится важно он,
                и шапку запасную вынимает,
                меж ног её поставив, замирает,
                впадая в свой привычно-чуткий сон.

                А дочь, подавши нищему монету,
                растеряно глядит на шапку эту,
                и говорит мне: -Я удивлена -
                две шапки у н е г о, а у тебя одна!   
               
                1994 г.