Тихий ужас!

Лена Нариманова
        В буреломе, средь осин
Волк-добряк жил там  один
Всем помочь всегда он рад
Был он каждому, как брат.


       Пожалел одну старушку.
Починил ей всю избушку.
Ловко резал кур для щей.
Был заботливым, вообще.


       А старушка, ох, хитра!
Притворялась, что слепа.
На охоте и не раз
Белку била прямо в глаз!


       Для работы, ну, для дела
В тайнике у ней висело
Ружьё, -  с оптическим прицелом.


       Старушка снайпером была.
На дело шла всегда одна.
Присядет тихо на пенёк,
Съест волком сделанный пирог.


       Сейчас…  начнётся триллер,
Ведь бабуся – киллер!
Работу  сделает, потом
Несёт добычу к себе в дом.


      И под покровом чёрной ночи
В  чулане что-то ухает, стрекочет.
Из тушек всякого зверья, ну, и дела!
Шьёт та старуха чучела.


      Шить она была не мастер.
Что пропустит, где подкрасит.
Вот кабан стоит с рогами,
Мишка – на горшке в пижаме.
 

      Несмотря на все огрехи,
Шли дела не для потехи.
Это вовсе не игрушки.
Это – бизнес у старушки.


      У дороги, вдоль развала
Чучела и продавала.
Что -  по  три, а что – по пять.
 Ей не надо долго ждать.


       Вдруг  пришёл заказ на волка.
Нерв не дрогнул, «щёлк» - винтовка!
Волк… стоит во всей красе
С папироскою в руке.


       Сделал много добрых дел,
Уберечься не сумел.
 Как бы взглядом ищет толк:
- Кто - товарищ? А кто – волк? -