Слагали строчки небеса

Неоновый
Слагали строчки небеса,
Ворчливо, яростно носились.
С земли летели голоса,
Ночами тёмными мне снились.

И под дождя дрожащий ритм,
Грозы свергающей заряды.
Весна давала алгоритм,
Прощальные бросая взгляды.

Из мыслей рвётся чехарда,
Насквозь промокнув этой силой.
Упрямо льёт с небес вода,
Летит голубкой сизокрылой.

И наконец, вбежав в свой кров,
Все, скинув мокрые одежды.
Не понимая силы слов,
Теплом, питаясь от надежды.

Слагали строчки небеса,
Готовя новые проказы.
Наивно веря в чудеса.
Поверья, помня и рассказы.