по первой строке

Павел Конёк
Однажды устареют телевизор, шторы;
Когда-нибудь сгниют тела вождей;
Через века разгладятся все горы…
И только творчество,
Отбросив за ненадобностью шоры,
Останется…

Не стоит упрекать художника цветами,
Актера речью, а фотографа – стеклом:
Они не будут поняты ни нами,
Ни теми, кто появится потом.

Хотя творенья суть материальны
И существо свое мы прекратим,
Искусство я считаю идеальным!
Не матерьял – но дух непобедим.