Рыбалка

Алла Рудницкая
Мы на лодочке плывем
По реке Веснушке.
В небе солнышко встает
И поют пеструшки.

Сашка старший – капитан,
Витька боцман строгий
Крепко держит он штурвал,
Я  -  матрос  Серега.

Ловим рыбку,  подсекаем
Ух, ты, резвая какая
И мечтаем, чтоб попалась
Рыбка золотая…

Но та рыбка не простая,
Не поймаешь на крючок:
Червячка с крючка  хватает
Под корягу заплывает
Ну, поймай меня, дружок!

Рыбку так и  не поймали,
Все намаялись, устали -
Лодочка домой плывет
Говорю я засыпая:
- Может завтра повезет.


17.05.2010