Чаша

Ирэн Орлова
Я отказалась от тебя во имя дружбы,
Ничто б не вышло-были б мы с тобой,
И это раньше сделать было нужно,
Ведь не сходились мы характером порой.

Всегда война,всегда одни лишь ссоры,
Те споры глупые,ревнивость,детский ум,
Ты говорил свернёшь все в мире горы,
Да что там горы,разговор да шум.

Мы разошлись,растёт моя девчонка,
И я свободна,легче мне дышать,
На смену мне прибегла собачёнка,
Из горькой чаши этой же хлебать.

А я хлебнула из глубокой чаши,
Глотнув лишь раз-по горло я сыта,
Сыта упрёками,немыслемою фальшью,
Сыта на долгие и долгие года.