Надежды луч

Светлана Леванде
Когда находит грусть порой,
Терзает мою душу боль,
Когда мне кажется, нить жизни можно рвать,
Надежды луч спасет опять.
Является во тьме глухой,
Как будто Ангел с неба;
И, уподя на пол сырой,
Мгновенно греет сердце.
И снова хочется творить,
Мечтать, любить и просто жить!
Но жить в любви, не в облаках!
В реальном мире, не в мечтах.
А если есть надежды свет,
То горя в этом мире нет!
Вновь ты готов к войне с Судьбой
За свое счастие порой;
Порой за правду и семью,
А может, просто за мечту!