Кого мы ищем? Что мы ждем?

Руслан Гиннятулин
Кого мы ищем?
Что мы ждем?
И этого ли нам тогда хотелось?
И наша робость, скромность, неумелость
Съедают нас живьем.
А мы живем, пытаемся любить,
Но правда хочется забыть...
Стереть все краски с этого портрета
И не остаться на пороге лета,
Войти в него со светлою душой
Почувствовать изысканного вкуса,
Приятного и нежного укуса,
Красивых губ твоих прикосновения
И так стоять до онемения.
Ведь я пойму тебя,
Прижму к груди, укрою...
Но... Может я тебя не стою?
Быть может слишком хороша,
Умна, красива...
Любима кем-то... Но и мной
В каком раю найти покой,
А может в преисподне...
Возможно время мне поможет,
Но все равно меня тревожит
Судьба твоя, твои грехи,
Затихнуть мне бы у ольхи,
Вдохнуть сей жизни полный вкус.
Увидить бы тебя во сне,
Хотя бы так, не знаю где...
Мне кажется моя душа убита,
Но её имя не забыто,
Мне помогает жить...
Как жаль, что только имя.
Кого мы ищем?
Что мы ждем?
Возможно новенькой главы?
Поближе к берегам Невы,
Возможно вам туда дорого...
Но не судите меня строго,
Я просто тот эпиграф вездесущий
Твоих надежд пока не подающий,
Но знающий сей жизни цену
И смог бы выйти я на сцену,
И снова, вновь произнести,
Что мне нужна одна лишь ты...