налегке

Мари Васильева
…………………….
…нет, нет, я совсем не плачу,
И  рот теперь на замке.
Я словно пугливый мальчик,
Зажавший пятак в руке.

Живу - будто бы на сдачу,
Запрятанную в кулачке.
Когда и её утрачу,
Пойду без всего, налегке…

                17.05.2010г.